2007년 10월 1일 월요일

프랜차이즈 본사 만들기와 가맹점 모집 세미나

프랜차이즈 본사 만들기와 가맹점 모집 세미나


■한국소호진흥협회(공동회장 김영문·계명대 교수, cafe.daum.net/isoho2jobs)는 4일 대구 계명대 성서캠퍼스에서 ‘프랜차이즈 본사 만들기와 가맹점 모집 세미나’를 개최한다.

대상은 프랜차이즈 본사의 설립을 통한 창업에 관심이 있는 예비창업자, 대학생, 직장인, 장애인, 모자가정 등. 프랜차이즈 본사가 갖춰야 할 기능, 본사 창업 절차, 가맹점 모집 준비와 성공전략 등을 영남외식연구소 임현철 소장이 특강 형식으로 소개한다. 또 김영문 교수가 개인별 창업 애로사항을 상담한다. 참석인원 45명. 참가비 1만원. (053)580-6413

■BBQ치킨의 제너시스BBQ는 오는 5일 오후 3시 서울 문정동 본사에서 'BBQ 치킨&비어' 창업설명회를 연다.

BBQ 치킨&비어는 맛좋은 육계와 올리브유를 사용한 치킨으로 20여 가지의 다양한 메뉴와 차별화된 서비스를 제공하는 브랜드. 현재 30여개 가맹점을 운영하고 있다. 설명회는 1대 1 개인 창업컨설팅으로 진행된다. 참가 희망자는 홈페이지(www.bbqbeer.co.kr)와 전화(080-253-0055)로 사전 예약하면 된다.

■토종한우 전문점 ‘다하누’(www.dahanoo.com)는 2일 오전 10시30분 서울 둔촌동 섶다리마을 서울사무소에서 창업설명회를 갖는다.

설명회는 회사 소개와 ‘자유무역협정(FTA)에 맞서는 경쟁력을 갖춘 외식업’ 강연 등 창업시장의 동향을 소개한다. 다하누는 올해 전국 10개점, 내년 50개점 개설을 목표로 하고 있다. 1577-5330

■한국창업전략연구소(www.changupok.com)는 10월부터 매주 월, 목요일 2차례에 걸쳐 ‘성공창업 시뮬레이션 프로그램’을 실시한다.

모든 예비창업자들을 대상으로 창업의 이해, 프랜차이즈 본사 선별법, 창업 Q&A로 진행된다. 시간은 월요일 오후 2시, 목요일 오전 10시 30분. 장소는 서울 마포동 한국창업전략연구소 석세스홀. 사전에 전화예약 필요. (02)716-5600

파이낸셜뉴스

댓글 없음: